Бесконечный хаос: горожане о ремонте тротуаров в Калуге

7 июля 2020 г. 07:35

Калужане взорвались негодованием из-за работы дорожников. По тротуарам ни проехать ни пройти. Возмущаются не только молодые мамочки и пожилые люди, но и молодые калужане.

Из-за такой работы БКАД они оказываются в растерянности: «Как пройти безопасно по улице?» Обходных путей при этом положении нет. Горожане в группе «Калуга и калужане» на Facebook призвали в комментарии калужского омбудсмена по правам человека, чтобы разобраться в пыльной и раздражающей ситуации. Однако он сослался на комментарии градоначальника.

«Спасибо вам за бдительность. Ошибку признаем. Строительный материал будет убран с тротуара. Нужно мне лично было проверять. В любом случае данное явление носит временный характер»,

— ответил врио городского головы Дмитрий Денисов на комментарии с доказательствами от калужанки Лилии.

Однако терпению калужан приходит конец. Они требуют кардинального решения ситуации и ставят в пику городским властям нарушение своих прав.

Улица Луначарского — в «бесконечном ремонте», в ветке под постом появляются фото с других улиц города — картина аналогичная. Путей обхода нет, предупреждающие знаки для пешеходов, оградительные ленты тоже отсутствуют.

На улице Московской около Доски почета «безопасность в этом городе воплощается в виде метровых штырей арматуры…». И так на протяжении части этой улицы от сквера Воронина до площади Московской. Плитки нет, зато под ногами калужан — лужи и песок.


«Вы правы, это бесконечный хаос! В прошлом так были перерыты улицы Марата, Рылеева, часть Кирова и другие… Мы все лето и осень прыгали, перескакивали, перетаскивали через груды песка детские коляски. Однако никаких выводов власти не сделали, лишь городского голову повысили в должности… В этом году отвратительная ситуация с «ремонтом» дорог повторяется»,

— общаются в сети калужанки.

Горожане обращаются к градоначальнику и указывают на грубое нарушение безопасности. Людям, чтобы обойти дорожный ремонт, нужно выходить на открытую проезжую часть. На призыв городских властей немного подождать калужане отвечают язвительно. И ведь, как выясняется в комментариях, не ремонт раздражает людей, а наплевательское отношение к их безопасности. После комментария с просьбой подождать завершения работ калужане вспоминают прошлогодний опыт и пишут: «Ждем медали по осени».

Фото группы «Калуга и калужане».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.