В Калужской области меняются СНиПы по строительной отрасли

4 июля 2020 г. 08:26

Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин по видеоконференции обсудил реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» с калужскими властями.

Он сообщил о мерах поддержки строительной отрасли в условиях современной эпидемситуации. Изменения коснутся некоторых СНиПов.

«Из 10 тысяч СНиПов три тысячи станут рекомендательными. Остальные семь тысяч СНиПов будут рассматриваться. Прошу руководителей регионов изучить эти изменения и провести разъяснительную работу как среди сотрудников министерств и ведомств, так и застройщиков»,

— пояснил Марат Хуснуллин.

Также в рамках онлайн-встречи он сообщил, что увеличится сумма кредита, которую жители региона смогут брать по программе льготной ипотеки под 6,5% годовых. Эта программа действует до 1 ноября 2020 года. Ставка сохраняется на весь срок кредита. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Особое внимание уделялось деятельности дорожной отрасли. В ближайшее время из федерального бюджета будет выделено дополнительно 100 миллиардов рублей на реализацию мероприятий программ в сфере дорожного строительства. Контролировать работу застройщиков должны власти совместно с правоохранителями.

Фото ria.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.