В Обнинске на стройке погиб каменщик, сорвавшись с высоты девятого этажа

30 июня 2020 г. 13:38

В городе Обнинске Калужской области проводится проверка по факту смерти работника на стройке. Трагедия разыгралась утром в минувший понедельник, сообщает СУ СКР по региону.

При проведении работ по строительству многоквартирного многоэтажного дома на улице Курчатова наукограда с высоты девятого этажа выпал 59-летний работник. Мужчина скончался на месте.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда и нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшего смерть человека.

По версии следствия, погибший каменщик на высоте девятого этажа выгружал стройматериалы с выносной площадки. Мужчина разрезал полиэтилен, в который были упакованы пеноблоки, они рассыпались, упали на него и вытолкнули за ограждение.

Погибший являлся гражданином Таджикистана, работал легально по трудовому договору. Следователи опросили очевидцев, назначены исследования и экспертизы. По результатам проверки будет дана правовая оценка руководству организации-работодателя и сотрудникам, ответственным за соблюдение правил охраны труда.

Фото СКР.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *