Историю с выпавшим из окна пятилетним мальчиком обсудили в горуправе Калуги

23 июня 2020 г. 11:13

На прошедшей накануне планерке в городской управе Калуги обсуждалась проблема детского травматизма. СКР ранее сообщал, что с начала года в Калужской области из окон выпали уже пятеро детей, один погиб. О недавнем случае в региональном центре рассказал врио городского головы Дмитрий Денисов.

По его словам, 17 июня в больницу с травмами разной степени тяжести был доставлен пятилетний мальчик. Травмы он получил, выпав из окна родительской квартиры на втором этаже многоквартирного дома в Калуге. Ребенок услышал, что его с улицы зовут друзья, взобрался на подоконник, облокотился на москитную сетку и вместе с нею выпал вниз.

Мальчик был госпитализирован, сейчас его жизни ничего не угрожает. Следственным управлением СКР по Калужской области проводится процессуальная проверка.

Обсуждая этот случай, Дмитрий Денисов призвал взрослых быть внимательнее к своим детям и ни в коем случае не оставлять малышей без присмотра.

«Первое – не оставлять малолетних без присмотра, убрать мебель, чтобы ребенок не мог взобраться к окну, на подоконник. И обязательно закрепить оконный блок специальным механизмом таким образом, чтобы ребенок не смог открыть окно и провалиться через сетку»,

— приводит его слова пресс-служба городской управы.

Фото из соцсетей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.