Мошенники опробовали на калужанах новую схему кражи денег с кредиток

20 июня 2020 г. 12:56

В Калужской области зарегистрирован ряд фактов нового вида мошенничества, совершенного под предлогом спасения накоплений на банковской карте. Об этом сообщает пресс-служба УМВД региона.

Преступная схема выглядит следующим образом. Людям звонят неизвестные и представляются сотрудниками банка. Сообщают о якобы попытке несанкционированного снятия денежных средств с банковской карты клиента.

Введя в заблуждение потенциальную жертву, незнакомцы утверждают, что срочно необходимо в ближайшем банкомате снять деньги с карты, а затем положить их на некий резервный фонд, якобы созданный банком, мол, через пару часов средства будут возвращены на исходный счет.

При этом мошенники предупреждают, что все должно происходить втайне. Ни в коем случае нельзя прерывать разговор и сообщать о происходящем кому-то еще.

Несмотря на абсурдность ситуации, люди снимают деньги и сами кладут их на счет мошенников, после этого те перестают выходить на связь.

Из недавних примеров: один из жителей Калужской области необдуманно перевел 210 000 рублей неизвестным ему лицам. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

В связи с этим полиция призывает калужан бережно относиться к накоплениям, не сообщать посторонним данные карты и конфиденциальную информацию, позволяющую дистанционно управлять электронными счетами.

«Не перечисляйте денежные средства на незнакомые счета. Не дайте себя обмануть!»

— обращаются в УМВД к жителям региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.