В Калужской области из-за пандемии число официальных мест отдыха у воды сократилось на треть

19 июня 2020 г. 17:27

С мая водолазами поисково-спасательного отряда Калужской области отработаны 53 заявки по очистке дна акваторий пляжей и мест массового отдыха в 19 районах и городе Калуге. Как сообщает ГУ МЧС по региону, в связи с распространением COVID-19 их число по сравнению с прошлым годом сократилось на треть.

Государственной инспекцией по маломерным судам проведено освидетельствование 25 пляжей, которые будут введены в действие после отмены на территории Калужской области запрета на проведение массовых мероприятий.

Из 35 заявок на очистку дна официально запланированных мест организованного отдыха населения восемь поданы администрациями городов, одна — сельского поселения, одна — района. Остальные 24 приходятся на пляжи, принадлежащие базам отдыха, организациям и индивидуальным предпринимателям. Все эти цифры находятся на уровне 2019 года.

При этом частными лицами подано лишь 18 заявок, тогда как ранее было 43.

В водолазных работах по очистке дна акваторий пляжей и мест массового отдыха приняли участие три подразделения водолазов поисково-спасательного отряда (на воде) в составе 12 человек. На все это они потратили 160 часов.

Фото МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.