Погода на выходные 20 — 21 июня: тропическая жара покидает Калугу

19 июня 2020 г. 17:31

На Русской равнине продолжает держаться тропическая погода. Небывалая жара царит в европейской части страны. Но в эти выходные погода начнет возвращаться в рамки нормы, сообщает погодный центр «Фобос».

Дело в том, что на Русской равнине начинается арктическое вторжение. Его мощь уже ощутили на себе жители северо-востока региона – на Ямале и в Воркуте, например, прошел снег. Но в последующие дни ледяной воздух будет пробиваться все дальше в глубь страны. Основной поток стужи будет направлен на восток европейской территории.

По прогнозам синоптиков, этой ночью в Калуге ожидаются переменная облачность, небольшой дождь, возможна гроза, температура +17..+19 градусов. Атмосферное давление в пределах нормы. Утром — небольшой дождь.

В субботу днем переменная облачность, сильный дождь, +26..+28, ветер слабый. Атмосферное давление в пределах нормы.

В воскресенье снова переменная облачность, небольшой дождь, возможна гроза, похолодает до +20 днем и +16 градусов ночью.

Гидрометцентр России также прогнозирует в Калуге похолодание начиная с воскресенья — не выше +20 днем и всего +11 градусов ночью. Переменная облачность, временами дожди. Тропическая жара вернется, но не ранее следующей среды.

Gismeteo.ru обещает грозы в субботу, при этом жарко — до +27. В воскресенье пасмурно, временами дождь, +21…+23 градуса и +16 ночью. В понедельник сухо и +22, вторник обещает быть дождливым. А далее нас ждет череда жарких солнечных дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.