46 тысяч калужан приняли участие в праймериз «Единой России»

4 июня 2020 г. 16:11

Впервые в истории российская правящая партия провела предварительное голосование в онлайн-формате. То есть процедура была электронной на сайте pg.er.ru и проходила в течение шести дней — с 25 по 31 мая. Калужская область также присоединилась к ней, и свое мнение выразили 46 000 жителей региона.

Предварительные выборы позволяют партийцам выдвинуть свои кандидатуры, а избирателям — определить самых активных. Во внутрипартийном отборе принял участие 261 кандидат. Из них 127 человек выдвинули кандидатуры в региональный парламент и 134 – в городскую думу Калуги. Конкурс претендентов составил соответственно три и четыре человека на место. Средний возраст кандидатов – 47 лет.

По словам председателя областного организационного комитета внутрипартийного голосования Максима Казака, за электронным форматом – будущее.

«Кампания предварительного голосования показала, что наши люди готовы к электронному голосованию. Общая цифра проголосовавших в Калужской области — 46 000 человек. Это же замечательно, я, честно говоря, таких цифр не ожидал. То есть более 6% зарегистрированных избирателей в Калужской области выразили свое мнение по поводу того или иного кандидата»,

— отметил Максим Казак.

С итогами предварительного голосования за кандидатов, претендующих на дальнейшее выдвижение от партии в региональный и городской парламенты, можно ознакомиться на сайте pg.er.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.