Не гречкой единой

7 апреля 2020 г. 15:15

Помощь находящимся на самоизоляции одиноким пожилым людям важна сегодня как никогда.

В этом возрасте каждый из них и так имеет целый букет хронических заболеваний, в том числе связанных с ногами, так что и в обычное время до магазина дойти бывает трудновато, а тут еще коронавирус. А они — в группе риска.

Волонтерские штабы «Единой России» созданы во всех районах области. Не исключение —  и Мещовский, где молодые ребята и девчата объединились в помощи тем, кто нуждается.

«Горячий» телефон штаба в городе знают многие, — говорит его начальник Эльвина Азизова. — Чаще обращаются за помощью в приобретении и доставке продуктов. Но больше  всего звонков для консультаций: как работает почта, где получить пенсию, есть ли в аптеках конкретные лекарства? Многим необходимо пообщаться, выговориться. Хоть работа и непростая, стараемся помочь всем».

Подбодрить мещовских волонтеров приехали депутат Законодательного собрания области Алексей Слабов и специалист по связям с общественностью медиакорпорации «Калуга Сегодня» Игорь Корнилов.

«Вы, без сомнения, делаете благое дело. При любой беде мещовцы всегда сплачивались воедино, помогали друг другу, отбрасывали прочь противоречия. Ваша работа сегодня – наглядный тому пример»,

— заключил Алексей Слабов.

Вместе с  начальником штаба гости посетили местных пенсионеров — Людмилу Васильевну и Петра Дмитриевича. Пожилые мещовцы, проживающие в разных концах города, обратились с просьбой купить им  продукты. В наборе, который оба приняли с радостью и благодарностью,  оказались овощи, фрукты, гречка, рис, макароны, мука, тушенка, сахар, масло, чай, хлеб. Но едва ли самым существенным подарком от гостей стали  пожелания здоровья.

Оставайтесь дома!

Алексей АРТАМОНОВ.

Фото Игоря КОРНИЛОВА.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *