В Малоярославецком районе пойман серийный дачный вор

29 июля 2019 г. 07:07

В Малоярославецком районе пойман серийный дачный вор

Житель Малоярославецкого района подозревается в двукратном грабеже одного и того же СНТ. Он попался на вторичной попытке ограбить садоводческое товарищество, сообщает пресс-служба Калужской полиции.

По версии следствия, неработающий 25-летний местный житель за короткое время дважды проникал на неохраняемую территорию одного из садовых обществ района. Сбив дверные замки с дачных строений, он похитил из двух домов имущество. В первом случае на заранее приготовленной тележке фигурант вывез инструменты и технику на 30 000 рублей, во втором ему удалось похитить дорогостоящую бытовую технику на общую сумму в 200 000 рублей. Продав похищенное, молодой человек вернулся за «добавкой». Но на этот раз на участке сработала сигнализация. В результате прибывшая на место происшествия группа немедленного реагирования задержала гражданина на месте преступления и доставила его в полицию.

Позднее выяснилось, что подозреваемый совершил еще два противоправных деяния.
Молодой человек вину признал, как и то, что награбленное имущество успел сбыть. Он вернул одной из жертв 30 000 рублей, а второй пообещал возместить ущерб в ближайшее время. Сейчас молодой человек содержится под стражей, по ст. 158 УК РФ ему грозит
до шести лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.