Дело трёх наркодилеров из Калуги дошло до суда

5 июля 2019 г. 09:44

Дело трёх наркодилеров из Калуги дошло до суда

В Калужской области окончено расследование уголовного дела по фактам незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере. Материалы направлены в суд. Обвиняемыми проходят три жителя Калуги от 32 до 40 лет, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По версии следствия, в 2018 году трое жителей Калуги вступили в созданную и руководимую неустановленным лицом организованную преступную группу. Они распространяли наркотики на территории Обнинска и областного центра.

Калужане получали от руководителя информацию о месте нахождения тайника с крупной партией наркотика, забирали товар, фасовали и распространяли через «закладки». Подготовленные к продаже дозы они хранили у себя дома, в машине и гараже.

Так продолжалось до тех пор, пока действия сбытчиков наркотических средств попали в поле зрения оперативников. Получив партию наркотиков, калужане попытались аналогичным способом реализовать ее, но не смогли довести свой умысел до конца, так как были задержаны.

Из незаконного оборота были изъяты 1,2 кг наркотика синтетического происхождения и вещества растительного происхождения массой более 200 граммов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.