ОНФ упрекает калужские власти в замалчивании дорожной проблемы

25 июня 2019 г. 13:21

ОНФ упрекает калужские власти в замалчивании дорожной проблемы

Недавно активисты Калужского отряда ОНФ провели рейды по дорогам Калуги. И те произвели на общественников малоприятное впечатление.

«Ямы здесь даже на центральных улицах, везде песок и грязь, свежую разметку не найдешь даже на пешеходных переходах. А чиновники управления городского хозяйства на время рейда вошли в роль партизан – упорно молчали в ответ на все вопросы общественников и даже не представились. С таким подходом участники Дорожной инспекции ОНФ столкнулись впервые», — сообщается в релизе организации.

По их данным, на интерактивный ресурс «Карта убитых дорог» калужане добавили всего 144 трассы, которые собрали 3 400 голосов. Из них отремонтировали пока только 11 участков.

«Причем эти данные нужно будет актуализировать: например, улица Пестеля на сайте отмечена как отремонтированная, но по факту оказалась в ненормативном состоянии. А вот Киевский проезд, на котором инспекторы два года назад замеряли большие ямы, действительно привели в порядок», — заявляют эксперты.

По их словам, практически каждая улица в Калуге требует замены верхнего слоя покрытия или хотя бы временного ямочного ремонта. «Например, на улице Чапаева инспекторы обнаружили люк, проваленный на 14 см. А рядом с ним – яма шириной больше метра. При этом участок никак не огорожен. Инспекторы ГИБДД, участвовавшие в рейде, зафиксировали проблему, а представители администрации отмолчались».

В качестве еще одного примера калужской «беды» они привели ремонт на улице Хрустальной, который прошел в 2014 году. Гарантия на него заканчивается в сентябре этого года. «На участке уже есть ямы, разрушения верхнего слоя покрытия, в том числе вблизи люков. От комментариев чиновники снова отказались. А вот сотрудники ГИБДД замерили дефекты и обещали отправить в администрацию претензию с требованием исправить нарушения», — сообщили общественники.

«В Калуге ужасные дороги и полное отсутствие их содержания. Лето наступило, а многие ямы на улицах до сих пор не заделаны. На гарантийных дорогах большинство дефектов связано с провалами люков и ливневки. А при ремонте по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» нужно уделить серьезное внимание подземным коммуникациям. Ну и молчание местных чиновников пойдет им же во вред – результаты инспекции мы направим сразу в прокуратуру», – сказал координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

ОНФ упрекает калужские власти в замалчивании дорожной проблемы

ОНФ упрекает калужские власти в замалчивании дорожной проблемы

Фото ОНФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.