Калужанку обвиняют в убийстве родной бабушки

25 июня 2019 г. 13:30

Калужанку обвиняют в убийстве родной бабушки

СКР по Калужской области передал в суд материалы уголовного дела отношении 37-летней калужанки. Она обвиняется по ст. 105 УК РФ («Убийство»).

По версии следствия, длительное время женщина проживала с 80-летней бабушкой в одном частном доме. Пенсионерка ежемесячно получала деньги, а внучка, нигде не работая, этой пенсией распоряжалась.

В середине марта этого года бабушка снова получила деньги, на которые купили высокоградусный алкоголь, а заодно пригласили в гости мать обвиняемой и ее сожителя. Когда те ушли, внучка и бабушка крепко повздорили. Пенсионерка обвиняла женщину в том, что ей не оставили спиртного. Та ответила сначала словами, а после схватилась за нож и нанесла пожилой женщине раны, несовместимые с жизнью.

Поняв, что натворила, внучка в поисках алиби направилась к своей матери и ее приятелю, которые жили в соседнем доме. Вернулась наутро и вызвала скорую, сотрудникам которой сообщила, что бабушка умерла от старости.

Однако по результатам судебно-медицинской экспертизы смерть женщины носила криминальный характер. Позже следователи опровергли доводы подозреваемой о своей невиновности, проведя ряд экспертиз, включая дактилоскопическую, криминалистическую и психолого-психиатрическую. Женщине грозит до 15 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.