У депутатов возникли претензии к липецким подрядчикам по ремонту дорог в Калуге

20 июня 2019 г. 07:20

У депутатов возникли претензии к липецким подрядчикам по ремонту дорог в Калуге

В рамках часа контроля на прошедшем в среду заседании городской думы Калуги депутаты заслушали информацию о ходе реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в областном центре. К началу этой недели он в городе завершен на 11%, полностью сданы лишь улицы Полевая, Прончищева и Ольговская.   

В настоящий момент ведутся работы на 11 объектах. Так, на улице Зеленой дорожное полотно полностью отфрезеровано, на 90% выполнены работы по замене бордюрного камня и укладке выравнивающего слоя асфальтобетонной смеси, на 80% — по ремонту тротуара.

Проезжая часть улицы Гурьянова полностью отфрезерована, уложен выравнивающий слой асфальта, на 95% выполнены работы по замене бордюрного камня. Полным ходом идут работы по приведению в порядок улицы Тарутинской, переулков Сельский, Колхозный и Ольговский, а также Грабцевского шоссе. На улице Молодежной в деревне Лихун работы временно приостановлены. В пятницу состоится аукцион на выполнение работ по укреплению дорожного полотна методом холодной регенерации.

При этом подрядчик не приступил к работам на восьми объектах: улицах Глаголева, Зерновая, Резванская, Баженова, Никитина, Рылеева, Тульская и Ленина. В связи с этим городской управой выставлены две претензии за несвоевременное начало работ на 200 тыс. рублей. Если в течение недели подрядная организация ООО «Липецк-дорога» не активизирует работу, власти намерены привлечь к реализации проекта калужские организации в качестве субподрядчиков.

Вместе с тем депутаты высказали ряд претензий к качеству ремонтных работ. Так, по их мнению, на улице Гурьянова был уложен первый слой асфальта, но не выполнены работы по установке бортового камня и обустройству тротуаров. Как оказалось, эти работы даже не были предусмотрены сметой, в результате уложенный выравнивающий слой асфальта уже начал разрушаться.

Источник изображения rusasfalt.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.