В Думиничском и Тарусском районах отменён карантин по бешенству

19 июня 2019 г. 07:08

В Думиничском и Тарусском районах отменён карантин по бешенству

Постановлениями губернатора Калужской области от 18.06.2019 № 274 и 275 отменен карантин по бешенству на территории Тарусского района и эпизоотического очага в деревне Высокое Думиничского.

Ранее карантин был снят в Кировском районе. Таким образом, на территории области в режиме карантина по-прежнему находится всего пять неблагополучных пунктов по бешенству: по одному в Бабынинском, Малоярославецком районах и два — в Ульяновском.

Как напоминает комитет ветеринарии при областном правительстве, в целях профилактики бешенства руководители животноводческих хозяйств, предприятий, учреждений, организаций и граждане — владельцы животных по-прежнему обязаны:

— соблюдать установленные местной администрацией правила содержания собак, кошек, пушных зверей и хищных животных;

— доставлять принадлежащих им собак и кошек в ветеринарные лечебно — профилактические учреждения для осмотра, диагностических исследований и предохранительных прививок антирабической вакцины;

— принимать меры к недопущению диких животных к стадам, отарам, табунам, животноводческим помещениям;

— немедленно сообщать ветеринарному специалисту, обслуживающему хозяйство (населенный пункт), о подозрении на заболевание животных бешенством и случаях покуса.

Источник изображения om-saratov.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.