Главное условие вкусного плова

Главное условие вкусного плова

Плов, традиционное блюдо узбекской кухни, любят готовить во многих калужских семьях. Особенно когда хочется чего-то не приевшегося и вкусного на новогоднем столе. Но мало кто знает, что одним из главных условий того, чтобы плов получился пальчики оближешь, считается чугунный казан.

Это широкая посуда с толстыми стенками и полукруглым дном для приготовления пищи на открытом огне. Казан является одним из древнейших видов посуды. Его толстые стенки и сферическая форма позволяют долго сохранять тепло и прогревать равномерно всю поверхность.  

У чугунного казана — ряд неоспоримых преимуществ в сравнении с любой другой посудой. Так, его стенки очень толстые, что позволяет отлично удерживать тепло во время приготовления еды. Сам чугун имеет свойство долго не остывать, и такая теплопроводность наделяет его уникальным свойством: пища в казане не варится и не жарится, она томится. При этом можно томить еду долгое время, не опасаясь за то, что блюдо пригорит.

Пористая структура чугуна наделяет изделие антипригарными свойствами без применения современных технологий. Поры постепенно забиваются маслом, создавая антипригарную пленку, поэтому чем старше казан, тем толще становится защита.

Чугунные изделия могут служить вечно, передаваясь из поколения в поколение. Причем если эмалированная кастрюля со временем изнашивается, то чугун становится только крепче от частого использования. Ну а сферическая форма посуды обеспечивает равномерный нагрев со всех сторон, поэтому нет необходимости в постоянном помешивании пищи во время приготовления.

И, наконец, посуда из чугуна считается полностью безопасной. А пища, приготовленная в ней, сохраняет все свои полезные свойства.

Вы можете купить настоящий узбекский казан, не выходя из дома, на сайте rotorg.com. Контактный телефон +7 (965) 704-00-01, email: rotorg.com@mail.ru Если же вы привыкли перед покупкой подержать товар в руках – приходите в точку продаж по адресу: Калуга, Грабцевское шоссе, 4б, новый городской рынок «Калуга».

Главное условие вкусного плова

Главное условие вкусного плова