Французское телевидение показало калужские сыры

Французские предприниматели придумали, как обойти российское эмбарго: они открывают производство в России, используют российское сырье, но при этом французские технологии. В итоге, когда европейские товары вновь получат доступ на российский рынок, их место будет уже занято. Об этом сообщил канал France 3, перевод сюжета приводит Агентство развития АПК Калужской области.

В качестве примера в сюжете показали небольшое производство сыров в городе Обнинске, которое вместе с партнером из Бельгии организовал француз Фредерик Пистон д’Обон. Вместе они вложили 350 тысяч евро для покупки материалов.

Из Франции они вызвали специалиста по сырам, который их всему научил, и они запустились. Начало было непростым, но сегодня компания с десятком работников производит не меньше 15 тысяч головок сыра в месяц. «Сыров с французским именем и вкусом, но на сто процентов российских, которые продаются в полусотне торговых точек в Москве и области», — утверждает французский телеканал.