Калужская область выбралась в лидеры по темпам роста производства сыра в России

Потребление сыра в России падает из-за снижения качества продукции, производство при этом растет, сообщил директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко во время конференции «Перспективы развития сыроделия в России. Место Алтайского края и Республики Алтай» в Барнауле. Его слова приводит «Интерфакс».

Мищенко рассказал, что в 2016 году выпуск сыра, сырных продуктов и творога в пересчете на сырое молоко в стране вырос на 33% — до 9,94 млн тонн. При этом в отдельных регионах рост был еще существеннее. В пример он привел Алтайский край (рост на 36%) и Калужскую область (рост на 242%). 

При этом производство цельносварной продукции за прошлый год увеличилось на 31% — до 11,11 млн тонн.