Егору четырнадцать лет. В детском доме он живет чуть более трех месяцев. Не совсем еще адаптировался. Тем не менее многие девчонки относятся к нему с почтением, хотят с ним дружить.
В принципе, и среди ребят у него уже появились друзья. Но лучшего друга, которому доверял бы на сто процентов, нет, сожалеет Егор.
— Он еще будет, не переживай. Для этого нужно время, чтобы присмотреться друг к другу, получше узнать, ты ведь еще не так долго находишься в детском доме. Все образуется, поверь.
— Ну не знаю, может быть.
— А сам ты себя как оцениваешь? Как думаешь, с тобой легко дружить, можно тебе доверять?
— Нормальный я. Не предаю никого, не вру. Почему бы со мной не дружить?
— Куришь?
— Курю. Пробовал бросить, пока не получается.
— Егор неплохой мальчик, — отзывается о нем воспитатель. — Есть в нем и доброта. Попросишь в чем-то помочь, не отказывается. Правда, собственной инициативы пока не проявляет. Он с планшетом любит заниматься, в тренажерный зал ходит, в футбол играет. Бывает и ершистым, упрямым, хитрит иногда. Жизнь заставляет его приспосабливаться к обстоятельствам.
Учеба Егору удовольствия не доставляет, учится слабо, хотя, утверждают воспитатель и учителя, он не глуп. Потенциал у него более высокий.
Отца у Егора нет. Мать лишена родительских прав, пьянствует. Он жил с бабушкой, но на ее попечении еще младший брат Никита. Егор скучает по родственникам, которые, к сожалению, его не навещают. А ему так нужна родная душа.
Комментарии
Больше по теме
Рельеф родины
Заводской буддизм
Дискотеки: как это было