Калужане попробуют моджи

В Калужской области запустили производство мороженого по японским рецептам.

На базе крестьянско-фермерского хозяйства «Нил» запущено первое в России производство японского мороженого «Моджи» /Mochi/. Традиционный японский десерт «Моджи» — это сливочное мороженое, завернутое в рисовое тесто, с наполнением из джема или сладкой бобовой пасты.

«Ранее данное мороженое завозилось только из-за рубежа. Сейчас возникла необходимость производства в России, поэтому к нам поступило конкретное предложение от заказчика заняться выпуском «Моджи», — пояснил глава хозяйства Виталий Нилов.

Он рассказал, что для выпуска нового вида мороженого была перенастроена старая производственная линия. Всего предприятие будет выпускать «Моджи» с восемью разными вкусами, с добавлением варенья, шоколада, орехов и других ингредиентов. Для изготовления мороженого используется молоко, произведенное калужскими фермерами.

ТАСС, Калуга.