В Калужской области запустили производство мороженого по японским рецептам.
На базе крестьянско-фермерского хозяйства «Нил» запущено первое в России производство японского мороженого «Моджи» /Mochi/. Традиционный японский десерт «Моджи» — это сливочное мороженое, завернутое в рисовое тесто, с наполнением из джема или сладкой бобовой пасты.
«Ранее данное мороженое завозилось только из-за рубежа. Сейчас возникла необходимость производства в России, поэтому к нам поступило конкретное предложение от заказчика заняться выпуском «Моджи», — пояснил глава хозяйства Виталий Нилов.
Он рассказал, что для выпуска нового вида мороженого была перенастроена старая производственная линия. Всего предприятие будет выпускать «Моджи» с восемью разными вкусами, с добавлением варенья, шоколада, орехов и других ингредиентов. Для изготовления мороженого используется молоко, произведенное калужскими фермерами.
ТАСС, Калуга.
Комментарии
Больше по теме
В Пасхальную ночь в Калуге пустят на рейсы семь троллейбусов и один автобус
Из-за поломки спецмашины в Балабанове снова образовались свалки мусора
Калужские таможенники привезли игрушки и бытовую технику детскому дому в ЛНР