Потоку смерти хода нет

3 марта 2015 г. 09:30

Федеральной службой безопасности РФ пресечена деятельность межрегиональной организованной преступной группы, причастной к функционированию канала поставок огнестрельного оружия на территории Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

В городе Калуге при сбыте очередной партии оружия, с поличным задержаны три организатора криминального бизнеса. Одновременно в городах Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Воронеже и Туле задержано 11 активных членов преступной группы.

В результате, из незаконного оборота изъято более 70 единиц огнестрельного оружия — пулеметы, автоматы, карабины, винтовки и револьверы иностранного и российского производства (в том числе с приспособлениями для бесшумной стрельбы), гранатомет, 20 гранат, основные части и комплектующие для изготовления более 180 единиц оружия, свыше 3500 боеприпасов различного калибра, более 10 кг взрывчатых веществ, 17 электродетонаторов. Изъятые средства поражения направлены на техническую и баллистическую экспертизы.

Кроме того, в результате проведенной операции ликвидировано четыре мастерские по модернизации огнестрельного оружия и изготовлению боеприпасов, возбуждено пять уголовных дел статье УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его составных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные организованной группой».

Следствие по этому громкому делу продолжается. Специалистам предстоит выяснить факты возможной причастности участников ОПГ к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории страны.

Олег НИКИФОРОВ (по информации УФСБ России по Калужской области).

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *