Сломанную иномарку своего знакомого калужанин украл и сдал в металлолом

21 марта 2022 г. 11:20

Нерабочий автомобиль подозреваемому пришлось вывозить на эвакуаторе. Сейчас на мужчину возбуждено уголовное дело, сообщили в УМВД по городу Калуге.

О пропаже заявил владелец иномарки. Как он рассказал полицейским, машина была сломана и длительное время была просто припаркована на одной из улиц областного центра. В один день калужанин решил проверить свой автомобиль, но не обнаружил его на прежнем месте. Тогда он и решил обратиться в правоохранительные органы.

Оперативникам удалось разыскать подозреваемого в краже. Им оказался знакомый потерпевшего. Как полагают следователи, 34-летний мужчина знал, где находятся ключи от иномарки. Столкнувшись с финансовыми проблемами, подозреваемый решил самостоятельно продать сломанную машину. Он вызвал эвакуатор. Для того чтобы доказать, что автомобиль принадлежит ему, он воспользовался ключами и открыл иномарку. При помощи эвакуатора мужчина отвез машину своего знакомого в пункт приема металла и сдал за деньги.

Потерпевшему причинен ущерб в 80 000 рублей. На подозреваемого возбудили уголовное дело по статье «Кража».

«Расследование продолжается. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — рассказали в пресс-службе УМВД по городу Калуге.

Калужанину грозит лишение свободы до пяти лет.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.