За 20 дней в Калужской области продано около 1 200 тонн сахара

21 марта 2022 г. 11:55

Такой объем товара составляет двухмесячную норму потребления для региона, заявил на заседании правительства министр конкурентной политики Калужской области Николай Владимиров.

Также глава ведомства отметил, что оптовики уже отмечают снижение спроса у населения на сахар. До этого торговые сети продали за 20 дней двухмесячный запас сахара, то есть около 1 200 тонн. Сейчас же на складах имеется запас от двух до восьми дней. Например, в Обнинске и Калуге — два — три дня, в Людинове — семь, а в Ворсине — восемь дней.

«Завоз в сетевые магазины идет ежедневно. Однако из-за повышенного спроса в некоторых торговых объектах его быстро раскупают», — рассказал Николай Владимиров.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша дал распоряжение контролировать наличие и цены товаров ежедневно. Также он отметил, что потребкооперация, которая действует в регионе, — хороший способ довезти товар для районов, которые в большей степени уязвимы в связи с тем, что там несколько отличается потребительская база.

Ранее в правительстве страны заявили, что сахар имеется в достаточном количестве. Дополнительно были приняты меры, чтобы избежать проблем. Например, запрещен экспорт этого товара за границу, а также введен свободный импорт. Также было отмечено, что ситуацией воспользовались дельцы. Для того чтобы справиться с перекупщиками, пришлось вводить ограничение по отпуску сахара в одни руки.

«Предприниматели приезжают в торговые сети и закупают (то есть закупали, сейчас мы приняли решение вместе с торговлей о том, что ограничивается отпуск в одни руки, для того чтобы хватило сахара всем, кто за ним приходит) продукцию тоннами, увозят в свои торговые небольшие помещения и там перепродают уже с наценкой», — рассказал заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Также замминистра отметил, что ситуация в 2020 году в начале пандемии была хуже и по всем позициям товаров, но магазины и оптовики справились с трудностями.

Фото Игоря РУЛЁВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.