Левотироксин для лечения щитовидной железы доставили в Калужскую область

21 марта 2022 г. 10:52

Гормональный препарат, который был в наибольшем дефиците, поступил в продажу, сообщил министр здравоохранения Калужской области Константин Пахоменко на еженедельной планерке регионального правительства.

Госпредприятие «Калугафармация» предприняло меры для поиска лекарств. Закуплено 1 440 упаковок левотироксина. Его уже доставили по аптекам региона. Основные препараты закуплены на три месяца вперед. Также на полгода подготовлен запас жизненно важных лекарств. Среди них, например, инсулин. Контракты при этом заключены на год вперед.

«Заводы работают. Дефицит в большей степени был связан с ажиотажным спросом», — отметил глава Калужского минздрава.

Ранее иностранные компании, которые занимаются производством лекарств, сообщали, что не намерены прекращать работу в России. Напротив, прилагают все усилия для того, чтобы наладить деятельность в сложившихся условиях.

«С отделом логистики мы проверили то, как будут поставляться наши препараты. Пока существенных угроз для сбоев снабжения пациентов у нас нет», — заявил глава представительства «Астеллас» Виктор Феркович.

Также о трудностях с логистическими цепочками сообщил генеральный директор ООО «Амедарт» Андрей Колокольцов. Однако он отметил, что у компании много партнеров. Благодаря этому и производство, и доставка препаратов не прекращаются. Также продолжается поставка оборудования для медучреждений. Например, об этом заявили в компании Canon.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.