Традиционно на праздничном столе калужан есть место не только разным блюдам, но и напиткам с градусом. Чем грозит употребление шампанского, вина или чего-то покрепче, рассказали в Калужском минздраве.
«Не существует безопасных доз алкоголя. Потребление алкоголя — это всегда риск. Нельзя рекомендовать человеку потреблять тот или иной вид алкогольных напитков: безопасный градус — ноль», — отметили медики.
Как рассказали в ведомстве, по последним исследованиям, все виды алкогольной продукции, включая пиво, вино и крепкие спиртные напитки, связаны с онкологией независимо от их качества и цены. Причем риск развития рака существенно увеличивается с ростом объёмов выпиваемого алкоголя. Так, например, ежедневное потребление алкоголя в объёме, эквивалентном паре бокалов вина, становится причиной 6865 случаев рака молочной железы, а при увеличении этой дозы вдвое риск онкологии возрастает двукратно.
Комментарии
Больше по теме
Планируют ли возобновлять отопление в жилых домах Калуги и области?
Что известно о стрельбе по людям в «Крокус Сити Холле» в Подмосковье?
Сколько блинов можно съесть на Масленицу, чтобы не набрать вес?