За 11 месяцев текущего года в Калужской области было выпущено 60,6 тыс. тонн колбасных изделий, такие данные в пятницу приводит «Калугастат».
В том числе варёной колбасы региональные предприятия произвели 50,4 тыс. тонн, а копчёной — 8,9 тыс. тонн.
Только за один ноябрь производство варёной колбасы увеличилось почти на 10 % по сравнению с ноябрём прошлого года. Её изготовлено 4,6 тыс. тонн, и этого хватит для приготовления 91 млн порций знаменитого салата оливье, без которого редко обходится празднование Нового года.
Производство копчёной колбасы при этом выросло на 30 %. Её выпущено 0,9 тыс. тонн, а значит, хватит для 44 млн бутербродов.
Ранее стало известно об увеличении объёмов выпуска в Калужской области мороженого. За восемь месяцев такое производство показало рост в 1,5 раза.
Рекомендуемое
Рекомендации
Задай вопрос
Почему важно и полезно завтракать?
Утренний приём пищи служит источником энергии для организма на весь предстоящий день. О пользе завтрака рассказала заведующая поликлиникой Калужской областной клинической больницы врач-терапевт Кристина Цой. Завтрак должен составлять не менее 25 % от дневного рациона по объёму и питательной ценности. Он помогает увеличить работоспособность и концентрацию внимания. Кроме того, утренний приём пищи восстанавливает уровень сахара […]