В сфере пищепрома Калужской области, не считая малых предприятий, трудятся 13 тыс. человек, такие данные приводит Калугастат в преддверии Дня работника пищевой промышленности, отмечаемого ежегодно в третье воскресенье октября.
Эта отрасль традиционно показывает отличные результаты. Так, за восемь месяцев этого года наибольшим ростом отметился выпуск мороженого — он увеличился на 45,4 %, то есть почти в 1,5 раза.
При этом производство кефира увеличилось на 10,6 %, соков из фруктов и овощей – на 15 %,
природной питьевой воды – на 7,6 %, а круп – на 19,5 %.
Ранее стало известно, что молочная отрасль Калужской области тоже растёт впечатляющими темпами. Производство молока уже увеличилось на 7 %.
Рекомендуемое
Рекомендации
Задай вопрос
Почему важно и полезно завтракать?
Утренний приём пищи служит источником энергии для организма на весь предстоящий день. О пользе завтрака рассказала заведующая поликлиникой Калужской областной клинической больницы врач-терапевт Кристина Цой. Завтрак должен составлять не менее 25 % от дневного рациона по объёму и питательной ценности. Он помогает увеличить работоспособность и концентрацию внимания. Кроме того, утренний приём пищи восстанавливает уровень сахара […]