Для выявления карантинных вредителей в Калужской области в этом году развесили около 1 200 феромонных и цветных клеевых ловушек. Об этом сообщило межрегиональное управление Россельхознадзора.
Ловушки появились в крупных хозяйствах, питомниках, садах, на складах и в лесах в рамках фитосанитарного обследования. Потом их сняли и отправили на исследование в лабораторию.
Так, только в тепличных хозяйствах региона на площади 177 га были установлены 750 цветных клеевых ловушек на западного цветочного трипса и эхинотрипса американского. Еще 50 были рассчитаны на южноамериканскую томатную моль. Последняя выявлена не была, а вот эхинотрипс попался — карантинный очаг занял площадь в 9,6 га.
Не обнаружилось у нас восточной, тутовой и персиковой плодожорки, щитовки, яблонной мухи, западного кукурузного жука, коричнево-мраморного клопа, капрового жука. Этого нельзя сказать про усачей рода Monochamus. В общей сложности по нему выявлены 18 новых очагов, карантин установлен на площади более 55,6 тыс. га. Так, недавно он был введен в трех калужских районах и пригороде Калуги. Как писало «Знамя», речь идет о Калужском и Ферзиковском лесничествах.
Фото управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.
Комментарии
Больше по теме
Днём в Боровском районе столкнулись Kia и фура
Леон, Самуил и Изабелла появились на свет в Калуге в конце сентября
Калужанка стала победительницей шоу «Поле Чудес»