В Калужской области начал снижаться уровень воды в реках

20 июля 2020 г. 16:44

Начиная с 14 июля Калужскую область штормило — были и грозы, и град, а в отдельных районах — и сильные ливни с порывами ветра до 15 — 20 м/с. По данным Калужского ЦГМС, наибольшая интенсивность осадков зафиксирована в западных районах (Мосальский, Юхновский, Износковский), где выпало 93% от месячной нормы. На остальной территории — от 54 до 73%.

Как сообщает ГУ МЧС по региону, в результате выпадения большого количества осадков повсеместно отмечался рост уровней воды. На малых реках — от 1,5 до 2,5 метра.

При этом на основных реках максимальный прирост уровней составил: Ока — 357 см, Жиздра — 74 см, Угра — 401 см, Протва — 435 см.

В результате подъема воды в отдельных районах области нарушено транспортное сообщение по дорогам местного значения, произошло подтопление участков садовых некоммерческих товариществ, приусадебных участков, части населенных пунктов. На реке Протве превышена отметка неблагоприятного уровня воды, подтопленными оказались около сотни участков в СНТ Обнинска.

Однако с понедельника, 20 июля, на основных реках области рост уровней воды прекратился. Можно надеяться на нормализацию обстановки.

Фото из открытых источников сети интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.