За выходные в калужских лесах заблудились 23 человека

20 июля 2020 г. 16:42

С приходом лета увеличилось число потерявшихся в лесах Калужской области. Только за минувшие выходные в лесах заблудились 23 человека, 22 из них найдены, поиски еще одного продолжаются. А с начала годах таких уже набралось 83, сообщает ГУ МЧС по региону.

По данным спасателей, жители и гости нашей области стали чаще отправляться в лес за грибами и ягодами, при этом некоторые теряют ориентир и не могут самостоятельно найти дорогу обратно. Больше всего проблемы с ориентированием в лесу возникают у людей пожилого возраста. Кто-то, побродив 2 — 3 часа, возвращается домой сам, кого-то приходится искать со спасателями и полицией.

«Собираясь в лес, необходимо предупредить об этом своих родных, знакомых. Желательно указать приблизительный маршрут. Как правило, необходимо уходить в лес в составе 2 — 3 человек, держаться в пределах видимости. Перед уходом проверьте, есть ли с вами мобильный телефон, заряжена ли его батарея. Нелишними в лесу могут оказаться минимальный набор продуктов, вода, спички. Уходя в лес, постарайтесь надеть яркую, хорошо заметную одежду»,

— призывают калужан в МЧС.

Фото na-zemle-salavata.rbsmi.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.