Калужская область вошла в число лучших по формированию комфортной городской среды

7 апреля 2020 г. 18:32

Калужская область заняла второе место в рейтинге по формированию комфортной городской среды за 2019 год. Занявшее первое место Подмосковье опередило нас всего на один балл. Об этом во вторник сообщил министр строительства и ЖКХ региона Егор Вирков.

 «Я считаю это нашей общей большой и заслуженной победой. В прошлом году мы совместными усилиями благоустроили 111 общественных территорий и 215 дворов. Три проекта благоустройства — в Медыни, Воротынске и Спас-Деменске, вошли в число лучших реализованных практик», — написал он.

Также Вирков напомнил о победе Боровска, Сухиничей и Кондрова во Всероссийском конкурсе малых городов.

«Многие наши города приобретают ухоженный, современный вид и становятся действительно комфортными и уютными. Я уверен в том, что все, что делается сегодня, долгие годы будет служить верой и правдой и радовать нас и наших детей», — резюмировал министр.

Как сообщил Минстрой России, третье место в рейтинге регионов по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году заняла Тульская область.

Он составлен по 35 критериям, среди которых – доля муниципальных образований, синхронизировавших благоустройство с другими программами, оценка жителями изменений городской среды, количество проектов, ставших победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, создание центров компетенций, привлечение добровольцев, среднее значение IQ «Умный город».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *