Владислав Шапша ответил, как жить калужанам в условиях уханьской заразы

7 апреля 2020 г. 19:12

Врио губернатора Калужской области Владислав Шапша встретился с региональным омбудсменом.

Последний предложил «разобраться со злободневными вопросами жителей региона». Так Юрий Зельников написал на своей странице в fb.

Из поста калужанки узнали, что имеют право гулять с детьми во время «особо режима», который введен в области по решению администрации области.

Вопросов было несколько. Все они касались жизни калужан в условиях пандемии.

«Многим я покажусь жестким. Кому то — чрезмерно жестким. Пусть считают меня жестким. Но это вынужденно, для блага калужан. Сжатую пружину ограничений будем отпускать постепенно, при наличии оснований»,

— приводит слова врио губернатора омбудсмен.

Калужане также узнали, что посещать пожилых родственников можно, но в случае крайней необходимости. Продукты им надо передавать дистанционно.

«Прогулка с домашними животными далее 100 м? Ответ: нет, иначе будет анархия. За собачками биомусор надо убирать»,

— тезисно передал смысл сказанного Зельников.

В ходе встречи затронули момент продолжения самоизоляции в связи с возобновлением работы крупных предприятий. Обязательный запрет в условиях «особого режима» на рекомендательный врио губернатора не стал менять.

Как пишет калужский омбудсмен, несознательные граждане их будут просто игнорировать. И тем самым нарушать право на жизнь других людей. Поэтому пока — только жесткий запрет. Сжатую на сегодня пружину будем ослаблять постепенно, при наличии для этого оснований.

Оказалось, что штрафы за нарушение самоизоляции касались «заезжих «туристов» из других регионов и граждан с низкой социальной ответственностью (в основном любителей Бахуса).
Вопрос об открытии парикмахерских и салонов красоты, возможно, будет решен на следующей неделе.

Фото t.me/admkaluga.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *