Часть белоснежной колонны, как символ базового элемента классической архитектурной традиции, расположена рядом с собором Святых апостолов Петра и Павла, рассказал главный архитектор Калуги Алексей Комов.
На овальном срезе колонны прикреплена каменная плита с изображением генерального плана города, памятной надписью и указанием лет жизни зодчего Петра Романовича Никитина. Именно он был автором генпланов части городов Калужской губернии.
«Зодчему несколько лет назад было присвоено звание Ппочетного гражданина Тарусы. Как и сам знак, это начинание активных и неравнодушных к истории своего края и России горожан, настоящих патриотов русской культуры», — подчеркнул Алексей Комов.
Торжественная церемония открытия памятного знака запланирована на 12 июля. Ранее в регионе было открыто несколько памятников, посвященных защитникам Отечества. Так, в Куйбышевском районе монумент был установлен в месте перезахоронения 29 бойцов ВОВ. А 1 июля у памятника воинам-интернационалистам в Калуге была установлена БМП-2, которую сразу же облюбовали дети.
Комментарии
Больше по теме
Днём в Боровском районе столкнулись Kia и фура
Леон, Самуил и Изабелла появились на свет в Калуге в конце сентября
Калужанка стала победительницей шоу «Поле Чудес»