Вчера, 30 января, состоялось заседание рабочей группы по данному вопросу. Напомним, ранее «Знамя» писало, что создатель музея «20 век, или Назад в СССР» просит о помощи.
Глава администрации Малоярославецкого района Вячеслав Парфенов по данному вопросу высказался предельно ясно.
«Во-первых, музей никто не закрывает, а земельный участок не подлежит продаже — единогласная точка зрения всех членов рабочей группы. В начале своей работы в районе в конце 2018 года лично снял с торгов данный участок», — подчеркнул Парфенов.
Также он отметил, что все дискуссии в соцсетях не имеют под собой веских доводов. Виктор Жуков — создатель музея — обратился к депутатам о передаче этого участка.
«Лично я считаю, что это нецелесообразно, так как нельзя просто передать в аренду или собственность имущество и землю. По законодательству это процедура открытого аукциона, и не факт, что выиграет его Виктор Федорович, и риск навсегда потерять имущество и социально значимый объект для района, несмотря на пополнение бюджета. Однозначно, это не наш принцип!» — отметил Парфенов.
Кроме того, по словам районного главы, еще один аргумент, чтобы не передавать землю некоммерческой организации, — это то, что бремя расходов за ЖКХ и 2,5 ставки в культуре ложатся дополнительной нагрузкой.
Также он отметил, что если такая допнагрузка появится, то это выйдет в круглую сумму, а при таких обстоятельствах музей может стать платным, так как компенсации некоммерческим организациям по программе района значительно меньше.
Однако, несмотря на все трения, участники рабочей группы однозначно высказались за работу музея, а тонкости ее организации предстоит определить.
Фото t.me/parfenov_v_v.
Комментарии
Больше по теме
В Калужской области нашли двух международных преступников
Жителей Калужского региона зовут разбить «Сад памяти»
Стали известны имена звёзд МКФ «Циолковский» в Калуге