Анатолий Попов и Игорь Маковский подписали соглашение о развитии технологии речевой аналитики для повышения качества обслуживания потребителей

16 июня 2022 г. 11:35

Заместитель председателя правления ПАО «Сбербанк» Анатолий Попов и генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский в рамках Петербургского международного экономического форума 16 июня 2022 года подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам развития программного комплекса речевой аналитики.

В 2020 году «Россети Центр» совместно со Сбербанком запустили пилотный проект внедрения робота-оператора – автоматизированного интеллектуального голосового агента с возможностью распознавания речи для осуществления информирования о предстоящих плановых отключениях.

Подписанное соглашение предусматривает разработку и реализацию мероприятий по дальнейшему совершенствованию сервиса, в результате чего потребителям будет обеспечен оперативный доступ к необходимой информации, представленной в простой и понятной форме.

«Качественное взаимодействие с потребителями – важное направление в работе компаний «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», обеспечивающих электроснабжение 25 миллионов человек. Запуск робота-оператора позволил уменьшить время ожидания на линии, увеличить скорость оповещения потребителей и снизить трудозатраты персонала. Данная технология полностью отечественная, поэтому мы можем и будем развивать ее, чтобы поднять информационное сопровождение нашей работы на новый, еще более высокий, уровень», – подчеркнул Игорь Маковский.

«Наличие технологий с использованием искусственного интеллекта сегодня – залог динамичного и современного развития компании. Сбер как один из лидеров применения AI в России готов делиться своим опытом в этой сфере. В то же время мы с удовольствием будем изучать и использовать наработки наших партнеров в области искусственного интеллекта. Это та работа, которая поможет нам продвинуться в этом направлении. Уверен, что сотрудничество с компанией «Россети Центр» будет взаимовыгодным и плодотворным», – отметил Анатолий Попов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.