Подозреваемый в осквернении Вечного огня попросил прощения у калужан

19 мая 2022 г. 21:51

Напомним, что сегодня вечером сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Калужской области в кратчайшие сроки смогли выяснить, кем является и где находится молодой человек, который изображен на распространившемся в Сети фото. На нем запечатлено осквернение Вечного огня на площади Победы в Калуге.

Фотография, которая появилась в аккаунте молодого калужанина, вызвала большой общественный резонанс. На ситуацию отреагировали многие, в том числе не остались в стороне и силовые ведомства.

В начале десятого вечера в аккаунте областного УМВД в Телеграме появилось видео, на котором записано признание «героя» скандального снимка.

В коротком 19-секундном видео молодой человек заявляет, что действительно совершил то, что запечатлено на фото.

«Сегодня ночью я совершил акт мочеиспускания на Вечный огонь, почему я это сделал, не знаю — был в состоянии алкогольного опьянения. В содеянном раскаиваюсь, впредь обязуюсь больше так не поступать и извиняюсь перед всеми жителями Калуги«, — говорит молодой человек, изображение которого скрыто фильтром.

Увидеть признание собственными глазами можно тут. Ведомство запретило встройку ролика в иные ресурсы.

Однако в УМВД по Калужской области уточнили, что задержанный — калужанин 2000 года рождения.

«Гражданин доставлен в отдел полиции. По результатам проверки будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством«, — сообщает ведомство.

Это не первый раз, когда совершившим неугодные обществу деяния молодым жителям региона приходится каяться в том, что натворили. Как ранее писало «Знамя», недавно такое же заявление сделала подозреваемая в закраске граффити с бабушкой в Обнинске.

Фотоскрин видео телеграм-канала «МВД40».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.