В Калужской области объявлены сроки весенней охоты  

29 марта 2022 г. 13:08

Минприроды Калужской области сообщило об утверждении сроков традиционной весенней охоты в регионе.

Ведомство пояснило, что все территории поделены на две зоны — южную и северную. Охотиться можно на глухаря, тетерева, вальдшнепа и водоплавающую дичь.

В южную зону входят Думиничский, Бабынинский, Жиздринский районы, Киров и Кировский район, Козельский, Куйбышевский, Людиновский районы и Людиново, Мещовский, Перемышльский, Сухиничский, Ульяновский и Хвастовичский районы. В них охотиться на тетерева, глухаря и вальдшнепа можно в течение десяти дней — с 9 по 18 апреля. На иные виды пернатой дичи — с 8 по 17 апреля.

В северную зону включены Барятинский, Боровский, Дзержинский, Жуковский, Износковский, Малоярославецкий, Медынский, Мосальский, Спас-Деменский, Тарусский, Ферзиковский и Юхновский районы. На их территории охотиться на тетерева, глухаря и вальдшнепа можно в течение десяти дней — с 6 по 25 апреля, на иные виды пернатых — с 15-го по 24-е.

«Без разрешения на охоту нельзя находиться в охотничьих угодьях с охотничьим оружием, в том числе зачехленным, разобранным, незаряженным. Перевозить добытую дичь можно, имея на руках разрешение на добычу охотничьих ресурсов», — пояснил начальник профильного отдела минприроды Василий Панкрушов.

В ведомстве напомнили, что разрешения на охоту выдаются в МФЦ «Мои документы». Также их можно получить в самом минприроды: Калуга, ул. Заводская, 57. 

Фото ohotnichiesobaki.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.