В Обнинске закрывается больничный городок КБ № 8 на Пирогова

16 октября 2021 г. 10:28

Лечебные отделения постепенно переезжают в главный стационар. Первым старое здание покинет кожвендиспансер. Об этом сообщили в группе в ВК «НГ-регион».

Три исторических строения в больничном городке КБ № 8 признаны аварийными. Такое заключение дали эксперты. Здания сдавались в 50-х годах прошлого века, и капитальный ремонт в них не проводился ни разу.

«Если бы в этих корпусах своевременно и регулярно проводились текущие и капитальные ремонты, они могли бы послужить еще не один десяток лет. Но теперь у нас остается лишь один путь – как можно скорее перевести с Пирогова наши лечебные подразделения ради безопасности пациентов и сотрудников»,

— уверен руководитель КБ № 8 Олег Ярошенко.

Для кожвендиспансера предусмотрено помещение в поликлинике № 1 с отдельным входом – оно изолировано от других подразделений. Здесь будут произведены ремонт и перепланировка, все работы, включая получение санэпидзаключения и лицензии, необходимо завершить до декабря текущего года.

По психиатрическому и наркологическому отделениям решение еще не принято, помещения для них ищут. Руководство КБ № 8 также направило обращение в администрацию Обнинска с просьбой при наличии предоставить свободное отдельно стоящее здание для их размещения.

Фото из группы «НГ-РЕГИОН» в соцсети «ВКонтакте».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *