Калужанам не выставят счёт за дезинфекцию в подъездах

Депутаты городской думы разбирались в юридических тонкостях дезинфекции подъездов в Калуге.

На заседании городской думы, которое прошло в среду, 22 апреля, депутаты озадачились ситуацией с наведением порядка в подъездах. Оказалось, что калужане неоднозначно относятся к уборке в них, которая должна проводиться перед дезинфекцией. «Знамя» ранее сообщало, что многие горожане не хотят за это платить.

Начиная с ноября 2019 года в Калуге действует решение гордумы Калуги об утверждении размера платы за содержание жилого помещения многоквартирных домов. Норма 3,5 рублей за кв. м закреплена в пункте № 5 этого решения. Эта норма начинает действовать, если так решили собственники жилья.

«Граждане исходя из недостаточного материального статуса доходов не принимают подобные решения. Вообще, что касается проведения общих собраний и принятия решений – это, скорее всего, исключение из правил. Только Татьяне Коняхиной удалось в своем округе. Всем остальным все равно»,

– рассказал про отношение калужан к уборке подъездов Дмитрий Денисов.

По мнению врио городского головы, решение гордумы, которое регламентирует уборку подъездов, требует изменений. Необходим более дифференцированный подход в зависимости от степени благоустройства, ставка должна быть «плавающая».

Врио градоначальника рассказал депутатам, что дезсредства эффективно действуют на очищенных поверхностях. Он считает, что дезинфицировать пыль нет смысла. Дмитрий Денисов напомнил, что закупка дезсредства была осуществлена централизовано, а решение принималось на уровне области.

«Калужский предприниматель по выгодной для нас цене осуществил продажу. Это дезсредство очень эффективно. На 500 литров достаточно одного литра дезсредства, чтобы эффективное средство иметь. Эти средства безвозмездно могут использовать управляющие компании»,

– рассказал Денисов. 

Депутат гордумы Александр Окунев поинтересовался, должна ли проводиться уборка перед дезинфекцией. Оказалось, что это идеальный случай. По словам Денисова, сложно требовать от УК и уборку, и дезинфекцию.

«Уборку не делаем. Это сложно. Ее делают там, где есть договор с жителями, и это оплачивается ими в счетах»,

– резюмировал Окунев, сославшись на протокол общего собрания.

«Дезинфекция должна происходить, и точка. Неважно, платят или нет»,

– подытожил Денисов.

В итоге обсуждения темы стало ясно, что жители в своих квитанциях не получат отдельную строку. Как сказал Денисов, правовых оснований нет для появления дополнительной оплаты.

Фото gorodfinansov.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задай вопрос

Как подготовиться к походу в лес?

Грибной сезон — в самом разгаре, и уже начали поступать сообщения о заблудившихся калужанах. О том, как подготовиться к походу в лес, рассказали в центре управления регионом. Для начала нужно осведомить близких людей о своих намерениях. Для похода возьмите с собой воду, запас еды и заряженный телефон, для подстраховки положите пауэрбанк. Также при себе необходимо […]

4 дня назад

Материалы

Газета Знамя 26 (28148)

2024-07-16 13:48:38 №26 (28148)

Газета «Знамя» в PDF

Газета Знамя 25 (28147)

2024-07-09 13:24:51 №25 (28147)

Газета «Знамя» в PDF

Газета Знамя 24 (28146)

2024-07-05 20:35:36 №24 (28146)

Газета «Знамя» в PDF

Газета Знамя 23 (28145)

2024-06-25 12:55:54 №23 (28145)

Газета «Знамя» в PDF

Спецпроекты

Калуга. Преображение

Открытые небеса

Живущие рядом

Заповедник чудес

Оперативное вмешательство

Знамя. Больше века истории

Фотовыставки

Молодые и красивые. Снова в школе