Жители Боровского района пообещали поставить новому губернатору гранитный памятник

Жители микрорайона Молодежный в боровском Кабицыне Калужской области пообещали возвести памятник Владиславу Шапше и каждый день носить туда цветы.

Такую честь население решило оказать врио калужского губернатора, если он наконец решит многолетнюю проблему с перебоями в водоснабжении в поселках.

«Я работаю в гранитной мастерской. Обещаю сделать Вам прижизненный памятник в полный рост и установить его в Молодежном, если Вы решите проблему микрорайона с водой. Благодарные жители каждый день будут нести к нему свежие цветы»,

— пообещал один из жителей проблемного участка.

Как отметил сам врио губернатора на своей страничке в ВК, он делает все возможное для прекращения обезвоживания местных жителей:

«Ищутся соответствующие управленческие решения. В этом году должны начаться работы по реконструкции очистных сооружений с увеличением их мощности. Технические возможности решения проблемы водоснабжения Молодежного найдены».

Ранее помочь жителям обезвоженной боровской деревни обещал экс-губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Наладить подачу воды он предложил с помощью передачи систем водоснабжения в областную собственность и поручил министерству жилищно-коммунального хозяйства региона и ГП «Калугаоблводоканал» решить эту проблему до 1 мая текущего года.

До этого в ходе прямой линии на портале Калужского правительства в соцсетях главный областной коммунальщик Егор Вирков отмечал, что в этом направлении министерство строительства и ЖКХ будет работать совместно с администрацией района.

Жители поселения отмечают, что уже два года не могут спокойно принять ванну, искупать детей и даже просто приготовить еду.

Что касается текущей ситуации, население описывает ее так:

«Нет воды с утра до ночи, сад работает, и у них тоже нет воды, дети в тазике руки моют! Притом в настоящее время везде карантин и просят мыть, дезинфицировать все. Каким образом? Люди тупо не могут приготовить покушать и помыть руки». 

 Фото со страницы Владислава Шапши в ВК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задай вопрос

Как выбрать портфель школьника?

Требования к школьным рюкзакам, портфелям и ранцам расписаны в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» — ТР ТС 007/2011. На что обратить внимание при их приобретении, рассказали в Роспотребнадзоре. Сначала нужно обратить внимание на вес. Для ученика первого класса укомплектованная учебниками и тетрадями сумка должна весить не более 700 […]

Материалы

Газета Знамя 25 (28147)

2024-07-09 13:24:51 №25 (28147)

Газета «Знамя» в PDF

Газета Знамя 24 (28146)

2024-07-05 20:35:36 №24 (28146)

Газета «Знамя» в PDF

Газета Знамя 23 (28145)

2024-06-25 12:55:54 №23 (28145)

Газета «Знамя» в PDF

Газета Знамя 22 (28144)

2024-06-18 12:19:08 №22 (28144)

Газета «Знамя» в PDF

Спецпроекты

Калуга. Преображение

Открытые небеса

Живущие рядом

Заповедник чудес

Оперативное вмешательство

Знамя. Больше века истории

Фотовыставки

Молодые и красивые. Снова в школе