О пользе лисичек можно говорить очень много, дело в ценнейшем витаминно-минеральном составе этих грибов. В них содержится большое количество витаминов группы В, РР, С, Е, и А, а также железо, кобальт, фтор и цинк. Много в лисичках и кальция, калия, натрия, магния и меди, аминокислот и других полезных веществ. Не зря этим грибам приписывают свойства природного антибиотика.
Свежие грибы уже не первый год с территории Калужской области отправляются на экспорт. Так, с мая по сентябрь этого года специалистами управления Россельхознадзора по региону досмотрена 961 тонна грибов (124 партии), вывоз которых осуществляется за пределы РФ, в Литву и Германию.
Как сообщает ведомство, в результате досмотра вся продукция соответствовала международным требованиям стран — импортеров.
Комментарии
Больше по теме
Калужанин пойдёт под суд за воровство и похищение женщины
В Калуге прошло открытие фестиваля современного искусства «Циолковский фест»
Утром в Малоярославце загорелся жилой дом