В регионе выбрали лучшего повара 

Им стал бренд-шеф ресторанно-гостиничного комплекса «Алые паруса», бывший шеф-повар проекта «Малина», несколько лет проработавший персональным поваром у одного из предпринимателей из русского списка «Форбс», Алексей Покатов. 

Соревнования профессионального мастерства между поварами, а также официантами проходили в Обнинске. Первое место в номинации «Лучший повар Калужской области» занял Алексей Покатов, выбравший тематику русской кухни. 

— Я готовил салат винегрет в стиле хай-тек, речную форель с пюре из сельдерея и облепиховым соусом. Основным блюдом у меня было соте из овощей с соусом из лесных орехов. Также представил суп из тыквы с подачей в маленьких тыковках, с семечками и чипсом из пшеничного хлеба с прованскими травами. Поучаствовал и в «тематическом столе». Подавал там студни в «локтях». Это такая специальная подставка из березового «локтя» — размером с локоть. На ней на Руси подавалась холодная закуска к водке — на локте имеется специальная выемка под рюмку. Как в Европе пили пиво пинтами, так у нас пили водку локтями. То есть здесь мы воплотили древнюю и красивую русскую традицию, — рассказал «Знамёнке» Алексей.