Почему важно и полезно завтракать?
Утренний приём пищи служит источником энергии для организма на весь предстоящий день. О пользе завтрака рассказала заведующая поликлиникой Калужской областной клинической больницы врач-терапевт Кристина Цой.
Завтрак должен составлять не менее 25 % от дневного рациона по объёму и питательной ценности. Он помогает увеличить работоспособность и концентрацию внимания. Кроме того, утренний приём пищи восстанавливает уровень сахара в крови после ночного сна. Он обеспечивает мозгу и организму необходимую глюкозу для нормальной работы. Без завтрака уровень сахара продолжает снижаться, что может привести к чувству усталости и заторможенности.
Утром полезно выпить стакан воды с капелькой лимона или чайной ложкой мёда – это поможет запустить работу желудочно-кишечного тракта. Во время завтрака лучше отказаться от колбасных изделий, копчёностей, выпечки и сладостей в большом количестве. Также из утреннего рациона стоит исключить каши-минутки, хлопья и сладкие йогурты.
Начинать день лучше с нежирного мяса, бобовых или орехов, а также яиц. Эти продукты помогут организму получить белок. Утром также полезно есть творог, молоко, натуральные сыры, фрукты и овощи. Не стоит забывать и о сложных углеводах— крупах длительной варки.
Рекомендуемое
Другие записи по теме отсутсвуют.
Задай вопрос
Почему важно и полезно завтракать?
Утренний приём пищи служит источником энергии для организма на весь предстоящий день. О пользе завтрака рассказала заведующая поликлиникой Калужской областной клинической больницы врач-терапевт Кристина Цой. Завтрак должен составлять не менее 25 % от дневного рациона по объёму и питательной ценности. Он помогает увеличить работоспособность и концентрацию внимания. Кроме того, утренний приём пищи восстанавливает уровень сахара […]