Как правильно замораживать продукты?

Часто возникает необходимость в длительном хранении еды. Заморозка может значительно увеличить срок годности, но для сохранения вкусовых качеств и внешнего вида продуктов важно соблюдать определённые правила. Подробнее рассказали в Роспотребнадзоре.

Хлеб можно держать в морозилке в течение месяца, срок хранения овощей составляет год. Чтобы предотвратить их порчу перед заморозкой, их нужно бланшировать, то есть овощи сначала помещают в кипяток на 20—30 секунд, а затем опускают в ледяную воду. Фрукты можно держать в морозилке от 8 до 12 месяцев.

Каждый вид мяса имеет свои сроки хранения: свинина — два месяца, фарш и баранина — три, говядина — до девяти. Что касается рыбы: треску, камбалу и тунец можно положить в морозилку на шесть месяцев, лосося и скумбрию — на три.

При этом постоянная температура в морозильной камере должна держаться на отметке не менее -18 °С. Однако продукты могут получить обморожение. На еде появятся серо-коричневые сухие пятна.

Стоит отметить, что в морозильной камере нельзя хранить яйца в скорлупе и консервы.

«Для безопасного размораживания переложите продукты из морозильной камеры в холодильник. При таком размораживании сохранится больше витаминов», — уточнили в ведомстве.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Материалы

Газета Знамя 32 (28154)

2024-08-27 14:18:56 №32 (28154)

Газета «Знамя» в PDF

Газета Знамя 31 (28153)

2024-08-20 13:17:00 №31 (28153)

Газета «Знамя» в PDF

Газета Знамя 30 (28152)

2024-08-13 12:18:15 №30 (28152)

Газета «Знамя» в PDF

Газета Знамя 29 (28151)

2024-08-06 12:34:44 №29 (28151)

Газета «Знамя» в PDF

Спецпроекты

Калуга. Преображение

Открытые небеса

Живущие рядом

Заповедник чудес

Оперативное вмешательство

Знамя. Больше века истории

Фотовыставки

Молодые и красивые. Снова в школе