20220618 Андрей Хорошавин мяч, футбол, футбольное поле img 3026

Уход главного тренера стал сюрпризом для топ-менеджмента ФК «Калуга»

О том, что Михаил Белов покидает пост главного тренера футбольного клуба «Калуга», его руководство узнало практически накануне, заявил спортивный директор Юрий Дубровин.

«Мы этого не ожидали. С генеральным директором клуба Олегом Митрофановым узнали об этом только поздно вечером 9 июня. Мы вели переговоры, планировали потенциальных новичков. Но «Волга» сделала хорошее предложение для тренера. Мы старались сохранить Михаила Белова. Не получилось», — говорит Дубровин в интервью, размещённом на официальной странице клуба.

Он признал качественную работу тренера — всего за год футболисты «Калуги» после ряда побед перешли из дивизиона «Б» в «А». По его словам, сейчас 99 % спортсменов в клубе — «на контракте», и ими интересуются объединения ФНЛ и Премьер-лиги.

Дубровин заверил, что будет пытаться сохранить костяк клуба, так как уже есть «хороший состав». Обязанности главного тренера в преддверии нового сезона будет исполнять Евгений Лосев. А команда выйдет из отпуска уже 24 июня.

Ранее стало известно, что Михаил Белов перешёл из ФК «Калуга» в ФК «Волга» Ульяновской области, который также играет в группе «Серебро» Дивизиона «А» Второй лиги, уступая калужанам.