photo1717746365

Ах, если бы мечта сбылась: яркий и музыкальный «Летучий корабль» отправился в путь на платформе Wink.ru

Российская музыкальная сказка со звёздным актёрским составом «Летучий корабль» (6+) три недели подряд возглавляла топ кинопроката, собрав более 1 миллиарда рублей кассовых сборов в России и СНГ. Сразу после успеха на большом экране фильм появится в онлайн-кинотеатре Wink.ru. Главные роли исполнили Полина Гагарина, Леонид Ярмольник, Ксения Трейстер, Александр Метёлкин, Сергей Гармаш и Фёдор Добронравов. Режиссёр картины — Илья Учитель («Стрельцов»), а в роли генерального продюсера впервые выступил режиссёр Алексей Учитель.

Фото со съёмок: https://disk.yandex.ru/d/jF5rHhkeelec5A

Царь собирается выдать свою дочь Забаву за красавца Поля, единственного наследника богача Полкана. Вот только царевна хочет выйти замуж по любви. Её неожиданное знакомство с простым, но честным и обаятельным матросом Иваном вносит смуту в планы хитреца Поля заполучить корону. И если в руках злодея — тёмная магия и богатство, то на стороне Ивана — волшебные существа, любовь и мечта.

«Наш фильм про любовь и про мечту. Про то, что они в конечном счёте всегда побеждают. Любой фильм такого рода про это и есть. И слава Богу, пусть так и будет», — поделился режиссёр Илья Учитель.

«В этом фильме столько доброты, столько счастья, столько мечты, юмора. Это картина-праздник. Сейчас такое время, что семейное кино очень важно — в государственном смысле, в том, как мы растим детей, насколько нам хватает времени, чтобы уделить его им. У нас же детского кино очень мало, почти нет. Детское кино нужно снимать почти так же, как взрослое, только лучше. Я думаю, что у Ильи Алексеевича это получилось. Кино получилось удивительное», — отметил актёр Леонид Ярмольник, сыгравший царя.

«Я согласилась сразу! Это всё было удивительно — начиная от читки и заканчивая этим километровым рыжим париком, который надевался на меня часами. Надеюсь, что этот фильм останется навсегда, как и мультфильм. Это искусство, а оно должно оставлять след в вечности», — считает певица и актриса Полина Гагарина, сыгравшая Леди Джейн.

Также в фильме сыграли Андрей Бурковский, Анна Уколова, Максим Емельянов, Екатерина Агеева, Евгений Пилипенко и другие.

Киносказка «Летучий корабль» стала экранизацией одноименного советского мультфильма режиссёра Гарри Бардина, созданного в 1979 году по мотивам русской народной сказки.

О фильме

photo1717746365 (1)

Производство: киностудия «РОК» при поддержке Фонда кино, онлайн-кинотеатра Okko, киностудии «Союзмультфильм», кинокомпании «Контент-Клуб».

Жанр: романтическая сказка, приключения, комедия.

Хронометраж: 100 минут.

Возрастное ограничение: 6+.

Генеральный продюсер: Алексей Учитель.

Продюсеры: Юлиана Слащева, Эльвира Дмитриевская, Антон Сиренко, Тимур Вайнштейн, Анастасия Акопян.

Ассоциированный продюсер: Максим Рогальский.

Режиссёр-постановщик: Илья Учитель.

Автор сценария: Константин Челидзе.

Оператор-постановщик: Морад Абдель-Фаттах.

Режиссёр монтажа: Александр Кошелев.

Композитор: Савва Розанов.

Художники-постановщики: Сергей Февралёв, Тимур Шагиахмедов.

Художник по костюмам: Надежда Васильева.

Художник по гриму: Ирина Илларионова.

CG супервайзер: Вячеслав Болтенков.

В ролях: Александр Метёлкин, Ксения Трейстер, Андрей Бурковский, Леонид Ярмольник, Полина Гагарина, Фёдор Добронравов, Сергей Гармаш и другие.

* * *

Wink.ru — один из крупнейших российских онлайн-кинотеатров (совместное предприятие «Ростелекома» и Национальной Медиа Группы) с 11,7 млн платящих подписчиков. Объединяет преимущества интерактивного телевидения (более 300 телеканалов) и онлайн-кинотеатра с отличной коллекцией кино, сериалов, мультфильмов, концертов и другого контента, включая блогерский, на любой вкус (80 000 позиций).

Wink.ru выпускает оригинальные сериалы-события для самой разной аудитории. В линейке Wink Originals более 40 проектов, среди которых такие хиты, как «Слово пацана. Кровь на асфальте», «Фишер», «Балет», «Библиотекарь», «Плакса» и другие. С начала 2024 года в онлайн-кинотеатре вышли оригинальные сериалы «ГДР», «Неверные» и «Я знаю, кто тебя убил», в этом году Wink также представит эксклюзивы «Чистые» и «Комбинация».

Wink.ru — базовый онлайн-кинотеатр в тарифных линейках «Ростелекома» и мобильного оператора Tele2.

* * *

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения, а также мобильной связи. Количество клиентов услуг доступа в интернет с использованием оптических технологий превышает 12,4 млн. «Ростелеком» входит в топ-3 мобильных операторов страны с более чем 48 млн абонентов. Компания совместно с партнерами развивает видеосервис Wink, который занимает второе место среди крупнейших онлайн-кинотеатров России по количеству активных подписчиков.

«Ростелеком» — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области цифровых государственных сервисов, кибербезопасности, цифровизации регионов, здравоохранения, биометрии, образования, ЖКХ, а также в сфере облачных вычислений и услуг дата-центров и других. Компания последовательно занимается импортозамещением, включая собственную разработку программного обеспечения и производство телеком-оборудования.

Реклама. Рекламодатель: ПАО «Ростелеком»