20230531 Кошелек, деньги Игорь Рулёв

Калужский министр финансов поддержала правки в налоговом законодательстве

Министр финансов России Антон Силуанов представил Госдуме проект по модернизации налогового законодательства.

Так, предложили сохранить уровень налогообложения НДФЛ доходов в виде процентов по депозитам. По мнению Силуанова, это поможет стимулировать граждан к формированию сбережений. Также было предложено увеличить возможности бизнеса применять «упрощёнку» при одновременном введении обязанностей уплачивать НДС при повышении порога по выручке.

Изменение НДФЛ не коснётся большинства жителей России. Для семей с двумя и более детьми и которые имеют невысокие доходы, будет предусмотрен механизм вычета по НДФЛ. Часть уплаченных налогов можно будет вернуть в конце года.

Основная сумма пойдёт на финансирование нацпроектов, например «Семья», «Продолжительная и активная жизнь» или «Молодёжь России». Кроме того, с помощью налогов повысят соцвыплаты, поддержат проекты по борьбе со сложными заболеваниями.

«Важно достичь результатов от перераспределения части доходов налогоплательщиков на решение приоритетов страны. Основные из них – благополучие и поддержка граждан, обеспечение технологического суверенитета», — отметила министр финансов Калужской области Валентина Авдеева.