20230416 Андрей Хорошавин лампада, свеча img 6771

Скончался бывший ректор Калужского госуниверситета Юрий Дробышев

В понедельник на 69-м году жизни умер профессор, доктор педагогических наук Юрий Александрович Дробышев, об этом на своей странице в VK рассказал министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев.

Юрий Дробышев полвека посвятил научно-педагогической работе в высшей школе. Он родился в Абакане в 1955 году. Закончил там педагогический институт. После аспирантуры, с 1990 года, трудился на  факультете начальных классов КГПУ им. К.Э. Циолковского. В 2004-м получил звание профессора и стал ректором теперь уже КГУ, этот пост занимал до 2010 года.

1t b j4zvxy

Более 15 лет проработал в Калужском филиале Финансового университета при Правительстве РФ (Калужский филиал) в должности профессора кафедры «Бизнес-информатика и высшая математика».

«Мои соболезнования родным и близким Юрия Александровича», — пишет Аникеев.

Появился некролог и на сайте Финансового университета. В нём отмечается, что «многие поколения студентов будут помнить блестящие по форме и глубокие по содержанию лекции по математическим дисциплинам». А для всего коллектива студентов и преподавателей Юрий Дробышев запомнится «прекрасным человеком, добрым и надёжным другом, выдающимся учёным и Учителем с большой буквы».

Прощание с ним состоится в среду, 24 апреля, в Калуге.

Ранее калужское научное общество понесло ещё одну утрату — в Обнинске скончался вице-президент Ядерного общества России Сергей Кушнарёв.