dfm bq tlyo

Футболисты «Калуги» сыграли вничью с ульяновской «Волгой» на домашнем поле

В среду на площадке «Орбита» в Калуге прошёл матч шестого тура подгруппы «Серебро» «А» LEON — Второй лиги сезона 2023—2024 годов, ФК «Калуга» принимал ФК «Волга» из Ульяновска, в общей сложности было забито шесть мячей.

Ситуацию осложняли непростые погодные условия — шквалистый ветер и временами дождь. Счёт был открыт на 19-й минуте. Автоголом в пользу «Волги» отметился Александр Голубцов, второе очко команде принёс Артём Делькин.

На 47-й минуте от калужан успешно забил мяч Дмитрий Каменщиков, затем снова был гол от гостей (Аслан Дашаев). Каменщиков снова принёс очко, а Иван Рапаков сравнял счёт на 69-й минуте.

Встреча завершилась ничьей — 3:3. По её итогам ФК «Калуга» по-прежнему занимает шестое место в сводной турнирной таблице, куда поднялся после игры с ФК «Машук-КВМ» в Пятигорске.

«Два разных тайма получилось. В первом мы имели преимущество, во втором получилась другая игра, под контроль мяч удалось взять команде соперников, а мы не смогли успокоить игру и вести её за счёт коротких средних передач, что и планировали. Не получилась игра. Нам очень обидно. Это потеря двух очков», — прокомментировал исход матча главный тренер ФК «Волга» Андраник Бабаян.

«Игра получилась очень сложной и эмоциональной. Но все прекрасно видели, как отреагировали трибуны в конце. Мы доминировали. Имели большое преимущество. Я рад, что команда сыграла очень агрессивно, и проигранный первый тайм (0:2) нас не выбил из колеи. Нам было по силам сыграть не только вничью, но и выиграть», — отметил главный тренер ФК «Калуга» Михаил Белов.