hx02qdign8d2bk0u4kqsuy5sjrn5kytu

Калужские предприниматели нашли новых деловых партнёров в Киргизии

Завершилась бизнес-миссия представителей Калужской области в Кыргызстан, за одну рабочую неделю они провели десятки встреч и познакомились с потенциальными контрагентами, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Организовал поездку Калужский центр поддержки экспорта в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт». В состав делегации вошли компании, которые занимаются выпуском продуктов, мебели, газоанализаторов, очисткой воды и строительством.

«Цель бизнес-миссии – содействие выходу предпринимательства Калужской области на международные рынки. Наш регион уже активно сотрудничает с Кыргызстаном. Мы торгуем различной продукцией – это медицинское оборудование, лекарства, техника для сельхозпредприятий и различных производств. Коллеги из Киргизии поставляют нам сельхозпродукцию и рыбу», – отметил главный специалист отдела аналитики и сопровождения Центра поддержки экспорта Икром Ходжаев.

В числе потенциальных партнёров калужского производителя пищевых добавок оказался самый большой кондитерский завод Киргизии — «КДК Куликовский». А другое предприятие предложило свою продукцию мэрии Бишкека, городскому водоканалу, властям Токмака и другим заинтересованных структурам.

Кыргызстан не единственное перспективное направление для калужан. В прошлом году они уже открыли для себя рынки Алжира, Вьетнама, Турции, Армении, Беларуси, Казахстана, Узбекистана. В этом году в планах международные бизнес-миссии в Грузию, Саудовскую Аравию, Марокко.

Ранее калужские экспортёры представили свою продукцию на выставке «Продэкспо-2024» в Москве.